03:20 

Богоборчество и его следствие - гонение на христиан

Mrs. Lulish
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки

Внутри человека возникает волна ненависти и отвращения к верующим людям, а через них к нашей Вере.

Часто мы сами бываем виноваты тем, что неидеальны и плохо работаем над собой. Но помимо этого нашего человеческого несовершенства добавляется и еще подсупная, часто неосознаваемая нелюбовь, отторжение от Бога.
Проявляться может так: даже Святой вызывает неприязнь, ненависть, желание ударить ни за что, оскорбить, волна чего-то черного восстает внутри на такого человека, хотя он, допустим, только добрые мысли в себя пускает и добрые дела совершает, ведет себя прекрасно, доброжелательно, с любовью говорит с Вами.

1. В семье неофита, который только что воцерковился.
Остальные неверующие члены семьи часто устраивают несчастному настоящие диоклетиановы гонения:
-включают громко телевизор именно когда он молиться или читает Евангелие;
-запрещают молиться совсем;
-выбрасывают иконы;
-им становиться важно именно теперь, что он ест, особенно в пост;
-настойчивые искушения нарушить пост едой или развлечением с бурным одобрением, если человек падет;
-отношение бескомпромисное к поведению, по принципу: "раз христианин, ошибок совершать не имеешь права, почему не ведешь себя как Ангел (в прямом смысле слова);
-не пускают в Храм, даже силой (родители детей, муж - жену, жена - мужа);
-тотальная слежка и осуждение.

2. В обществе вообще, в Интернете - в частности.
Если любой православный верующий, тем более священник или еще лучше Владыка или даже Святейший сказал: "Снег белый!". Поднять крик, что белого снега не бывает, снег черного цвета, а белым он кажется только отцу N или р.Б. NN, и вообще, этот отец N такой-сякой, как смеет он называть снег белым, в тюрьму этого за это, он дискриминирует дальтоников...
Если кто-нибудь другой (порой даже Президент) скажет на центральном канале, что снег обычно якро зеленого цвета, а на протестующих натравит ОМОН, который покалечит или убьет нескольких демонстрантов, то этого могут даже и не заметить, равно как и цунами, землятрясения и тысяч погибших.
Некоторые специально ищут повод, чтобы вызвать массовое осуждение именно верующего человека, осмеяние. С болезненным прилежанием выискивая нужные факты. Поднимают бурю в стакане и ссору на пустом месте, провоцируют, злятся сами и подогревают злость в других. При это мысли и настроения, своейстенные падшим духам, принимаются как свои собственные. Прилоги активно заглатываются, к ним моментально приражаются.
Если добавить сюда практически полное невежестно в понимании таких понятий как:
"Церковь" (подменяется на "здание" или "только священники" или "только священники и верующие";), соотвественно люди не помимают, Кто Глава Церкви (ошибочно называют человека);
Таинства и их значимость (обычные ритуальные обряды, не вникая в суть "обрядов" и слова Бога об из значимости для каждого христианина);
Что такое Тело Христово вообще невозможно объяснить.
Добавим огромное количество каких-то диких стереотипов и полное нежелание узнавать то, как на самом деле дела обстоят.
В результате получается человек или группа людей бодро шагающих с завязанными ложью глазами за поводырем, который лукаво ведет их прямо в Ад, причем не мифический, а самый настоящий. Слушающий и повторяющий слова этого "поводыря", пускает в свое сердце и соответствущие чувства, естественно направленные против Бога, против Церкви ("кому Церковь не мать, тому Бог - не отец";) и против верующих.

Итог. Богоборчество и, как следствие, гонения на христан вполне закономерны. Господь нас давно предупреждал о гонениях. Богоборчество и гонения - норма существования христиан в Седьмом Дне Творения.

"Ей, гряди, Господи Иисусе!"


@темы: Мысли вслух

URL
   

И желанная страна вот уж издали видна

главная