23:58 

Властели колец. Экранизация

Mrs. Lulish
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки
Я была пристрастным зрителем. Я полюбила книги профессора еще подростком, перечитывала некоторые в оригинале, но не изучала синдарин или квенья, не наряжалась эльфийкой и не скажалась с орками с Нескучном саду. Эта книга всегда была хорошим лекарством от боли.
Мне не нравились перестановки и изменения сюжета, я была расстроена потерей Глорфиндейла и сцен с Томом Бомбадилом. Новые сюжетные линии не одобряла. Разочаровалась с Леголасе (слишком большой нос с горбинкой Орландо Блума), красота Кейт Бланшет была для меня недостаточной и не подходящей для Галадриэль, Фродо был слишком юн и строен и т.д. А потом я простила все эти огрехи, они показались мне мелкими, потому что увидела целое, книга ожила и позвола меня в Средиземье, мое сердце откликнулось. В этот фильм было вложено очень много любви. Эта экранизация - труд титанов и мастеров. Она прекрасна! Сказано и сделано все. Ставлю точку.

Самое любимое в фильме.
Изумительно красоты виды и декорации. Восхищаюсь работой Алана Ли. Художник во мне замирал от востогра.
Музыка Говарда Шора. Всем ценителям классики слушать, слушать, слушать.
Эльфийский.
Шир и хоббиты - начало истории.
Бильбо Бэггинс.
Арагорн - подлинный потомок нуменорцев, воин, король. Лучшего Арагорна, чем создал Виго Мортенсен быть не может.
Лив Тайлер - подлинная Вечерняя звезда Арвен.
Дети - защитники Хельмовой Пади.
Нравственно падение Фродо в расщелине Ородруина.
И еще многое и многое другое.
Получился фильм-эпос, фильм-легенда.
Не взирая на наличие такого чудесного фильма, читать ВК надо, надо также читать письма профессора, чтобы понять в какой же такой день закончилась Третья Эпоха и началась Четвертая (Эпоха людей). и что этот день называется в христианской истории Кириопасхой, а наш "эпос" несет в себе "Благую весть".

@темы: Мысли вслух

URL
   

И желанная страна вот уж издали видна

главная