Mrs. Lulish
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки
Так получилось, что четыре с половиной года я не бегала, просто не было сил бегать. Все изменилось этим летом с приходом в мою жизнь славного доктора - Натальи Анатольевны.

Еще не будучи с ней знакома, а только услышав ее имя я почему то подумала, что она меня вылечит (так зовут мою маму по мужу - не люблю слово "свекровь";). Это, конечно, была шутливая мысль, всерьез я иллюзий не питала и думала будь, что будет. Наталья Анатольевна оказалась очень приятной женщиной постбальзаковского возраста, с доброй улыбкой и материнским отношением к пациентам. Она решила меня лечить. Я уже насроилась улышать про новые курсы антибиотиков, пробиотиков и отвратительного салофалька, но было нечто совсем другое. Врач знаменитого НИХЦ им. Пирогова выписала мне американо-канадские БАДы. Я решила, что хуже мне уже не будет, ибо даже младенцы и то питаются более разнообразно, чем я - им ведь можно молоко и различные фруктово-овощные пюре, а я от маленького кусочка банана валялась без сознания в прямом смысле этого слова. И вот я начала пить лекарства из разных бутылочек и добавлять в свой рацион все новое и новое, микропорциями. Раньше подобные эксперименты в периоды (как мне казалось) ремиссий неизбежно приводили к приступам, а теперь - нет. Не все шло гладко, иногда мне бывало сквено, даже очень. Но я стала меньше уставать и лучше себя чуствовать. Я заново открывала я себя вкус овощей и фруктов. Ах, какие вкусные, сладкие были помидоры, ароматные малина, клубника и земляника. Потом я рискрула съесть огурец. Какой он был вкусный!!!!!!!!!!!!!! Я не могла поверить, что снова ем арбузы. Яблоки были для меня совершеством. Тушеные кабачки и даже борщ!!!! Я совершенно не могла брать в рот, то, что ела раньше - рис, овянку и вареную картошку, меня мутило от пресных пшеничных сухарей и вареных грудок. Но я держала себя в руках и старалась кушать сбалансированно, чтобы не потерять, что имею.

Вот тогда-то в тот счастливый период своей жизни я побежала. Какое это удовольствие - бегать!!!! Бежишь и ветер свистит в ушах, ноги несутся и лишь иногда отталкиваются от земли, а всё остальное время ты летишь вперед как на крыльях. Руки толкают воздух, сердце стучит как мотор. Я носилась по проселкам и тропинкам, по лесу и полю, забиралась на горки и скатывалась с них. Конечно, сил было еще немного, но каждый раз я чуть-чуть прибавляла и становилась немного сильнее. Если бежать летом ранним утром по берегу реки, когда над самой водой лежит туман, возникает ощущение, что попал в какое-то совсем новое, незнакомое и даже сказочное место. Бежишь утром и никого не встречаешь, нет озирающихся на тебя людей, мужчин, кричащих вслед: "Динамо бежит!", шопотков за твоей спиной, есть только ты и ветер в ушах, ты летишь, и кажется, что сейчас весь мир только твой, вся эта зелень и свежесть - для тебя в подарок.
А ведь многие люди не ощущают радости от бега, не любят зеленый салат и обычный кефир. Неужели мы только тогда начинаем ценить что-то и радоваться чему-то когда это теряем. Может не доводить до потерь и радоваться ТОМУ, ЧТО у нас есть и ТЕМ, КТО нас окружает, пока они нас не покинули.
Ну, вот, начала за здравие, а кончила за упокой. Тогда продолжу в том же духе утренних и вечерних молитв. Спаси, Господи живых и упокой моих дорогих усопших и всех православных христиан.

@темы: Мысли вслух, Дивный мир вокруг