21:11 

Побежали

Mrs. Lulish
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки




Давно хотела поставить на iPhone программу Nike+ JPS, но лень было разбираться с электронной коммерцией. По какой-то счастливой случайности месяц назад программа стала доступна совершенно бесплатно, и я успела ее установить, пока она снова не стала распространяться на коммерческой основе. Nike большие молодцы! Замечательный сайт nikeruning.com создали, самые разные программы тренировок (вплоть до марафона), выстроенные в зависимости от уровня подготовки, тысячи различных соревнований, задачи и цели, уровни - все, чтобы мотивировать бегуна. Я в полнейшем восторге.
Начала бегать сразу после весенней болезни и постепенно наращивала расстояние и темп. Убедилась, что никакой другой шагомер меня не устраивает (огромные погрешности). А на сайте Nike runinig - столько мотивации...
Я люблю бегать, столько свободы, силы, радости, визуальных впечатлений. Полет! Т.н. "кайф бегуна".
Но, чтобы бегать было легко и приятно нужно соблюдать простые правила:
1. Правильно дышим во время бега. Дыхание спокойное, а не лихорадочное. Если задыхаемся, то сбавляем темп. Бежать нужно так, чтобы можно было спокойно разговаривать. Каждый бежит по своим силам, за другими гнаться не надо.
Обычно советуют такую схему:
Три шага вдох, два-три - выход.
Вдох - нос, выдох - нос или рот. Только ртом зимой, например, дышать нельзя!
2. Нужно правильно ставить стопу, не бегать "на носочках"! Ставим стопу целиком, а дальше в зависимости от техники. Можно почитать пару коротеньких статей.
3. Удобная одежда, в которой не жарко и ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ОБУВЬ. Обувь - это наше все! Иначе потом будут болеть суставы, появятся синие ногти на ногах. Обувь лучше купить специализированную, в зависимости от того, где будем бегать: асфальт, дорожка, пересеченная местность. У меня за два года получился такой вариант: асфальт + пересеченка (максимальная защита стопы и суставов) с вентиляцией на лето и утепленные: асфальт + пересеченка для зимы и межсезонья. В этом году купила себе еще и для бега в дождь и по росе летние непромокаемые кроссовки из перфорированной кожи, потому что в прошлом году после пробежек по росе в кроссовках с сетчатой вентиляцией ноги были мокрыми насквозь.
... Прошлогодние летние кроссовки убегала за год до дыр... :( Хотя не так много и носилась...
3. Желудок должен быть пустым. Можно совсем немного поесть очень легкой еды (грамм 100-150) за час до тренировки. С водой тоже осторожно - не "убулькиваться".
Нарушаем правило получаем тошноту, тяжесть, боли.
В идеале (мне этот идеал везде и всюду!) - переходить на спортивное питание: полезную, питательную пищу: овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо и рыба; выпечка, белый хлеб, сладости и жирное исключаются (впрочем, мне и так очень многое из вредного нельзя, из-за живота). Иначе мы будем тяжелеть, причем далеко не от роста мышечной массы. А это дополнительная гантель на каждую ногу - оторвать ноги от земли при таком раскладе будет очень тяжело. Удовольствия в таком занятии тоже мало.
4. Навещаем любимого белого друга (фаянсового). Это тоже очень важно, иначе будем бегать не для удовольствия, а в поисках, где бы найти облегчение... ;)
5. Дополнительный бонус: жир сгорает, мышцы чуть-чуть растут и замечательно укрепляются, сердце и легкие работают. Мы становимся сильнее и легче, бежим быстрее, дольше. С каждым днем бежать становится все комфортнее.
Программа у меня Nike, но бегаю исключительно в Adidas. Nike довольно жесткие для меня кроссовки, хотя, может быть в новой коллекции все иначе? Я не проверяла.
Еще есть Nike Training - программа тренировок на различные группы мышц специально для женщин (упражнения различаются по уровню подготовки и конечной цели тренирующегося). Но мне пока хватает бега и калланетики (иногда).
Когда бегу, чувствую себя здоровой, сильной!

Бегаем мы бегаем, нам все легче, легче, мы уже почти летим. Начинает чесаться спина... Крылья что ли уже растут????? Ан нет, просто пора в душ после такой пробежки!

@темы: Мысли вслух, Дивный мир вокруг

URL
   

И желанная страна вот уж издали видна

главная