Еще одна радость движения. Организовалось у нас тут стихийное спортивное движение. Хотим к Олимпиаде в Сочи подготовиться

. Золото выиграть
читать дальшеВ свободное время собираемся, берем лыжи в охапку и в лес! Красота сказочная: деревья все в снегу, неторонутый снег вокруг, лишь изредка всречаются цепочки звериных и птичьих следов и лыжня. Конек дается с трудом, но классика более или менее доступна. Толкнулась, присела, летишь, и опять толкнулась... Красота. Какое счастье, что сейчас я могу не только ковылять или лежать, я и мечтать о таком не могла, что смогу кататься на лыжах!
Конечно, бывает тяжеловато: сначало кучу дел переделать, с малявочкой погулять, потом на лыжи, но ОНО ТОГО СТОИТ!
Первая "прогулка" была незабываемая: мой Дениска, братишка, Леночка, Тома и я. Жентельмуны и Леночка - лань быстроногая - нас ждали на поворотах. Мы пыхтели, но догоняли. Хуже свего было Томе: деревяшки и старые короткие палочки, курение и сидячий образ жизни. Мне было полегче: ботинки СССР и папины лыжи из слегка ободранного полупластика, слишком большие палки - хорошо, что мамочка это все богатство хранила и вручила мне. Как мы шутили потом за лыжи я должна была поблагодарить и поцеловать сразу трёх мужчин: папу (первый владелец), мужа (второй владелец) и братишку (третий владелец). Спасибо им огромное! Ботинки тоже вписались!
Леночка была экипирована немного лучше: новые ботинки и крепления, полупластик, палки по размеру, куча спорта всю жизнь. Что с газели быстроногой взять, как понеслась за Димошкой - не оторвать. Попутные вьюноши сились догнать, да сколько не пыхтели, сколько не толкались - безнадежно отстали, потом решили свернуть, чтобы не позориться. Откатали мы с тот день 9 км, под вопли несчастной Томы: "Все привал!", Леночкины: "Еще одно фото на фоне этого дерева", общие: "Может чайку из термоса!", мои: "Восторг, Хорош стоять! Поехали еще дальше! Давай-давай!" и в ответ: "Уймись, еще обратно ехать! Ты как всегда меры не знаешь и загонишь себя".
Короче, уведели военную зону, колючую проволку и т.п., заброшенный бункер, вернулись к ночи.
На следующий день все болело ужасно. Но потом стало легче. Теперь мы катаемся в более высоком темпе. После третьего похода вообще ничего не болит, только устаю. Ура! Да здравствуют лыжи!
Сегодня утром Данявке тоже наконец привезли его лыжи! Он у меня богатырь, а техника! Ого-го! Не даром с папой и дедой биатлон смотрел! Всего раз 20 упал на попу! И это в первый в этом году заезд! Не иначе Уле-Эйнар Бьорндалин растет! Еще в тир походим, стрельбу закрепим и можно выпускать на мировые соревнования
Санный спорт на ледянке (по одиночке и цепочкой) и бобслей на снегокате (одиночный снегокат и парный) мы уже освоили, наша страна может спать спокойно! Правда отбили себе всё, что только поддается отбиванию, но это ведь до Олимпиады заживет. Теперь вот и до лыж добрались. А вот фигуное катание пока забросили (тоже думаю скоро наверстаем, что нам эти пируэты!)
P.S. В следующий раз побегу уже на своих собственных лыжах и в теплых ботинках. Спасибо огромное Денечке!
@темы:
Данявкина история и истории о Данявке,
Дивный мир вокруг